Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Активиста движения «Весна» заподозрили в сексе с 15-летней

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице молодой оппозиционер может стать фигурантом уголовного дела, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 19 февраля, стало известно, что петербургского активиста движения «Весна» заподозрили в групповом сексе с 15-летней девочкой.

По данным «Форпоста», накануне правоохранители задержали группу молодых людей с наркотиками. В телефоне у школьницы полицейские нашли интимные видео и фотографии. На них запечатлён секс девочки с двумя 19-летнями парнями. Предполагается, что одним из участников полового сношения был активист движения «Весна» Владимир Казаченко.

Координатор «Весны» Анжелика Петровская в разговоре с «Форпостом» не смогла подтвердить или опровергнуть данную информацию.

«Мы пока ничего не знаем о задержке, проверяем информацию. Как только нам будет известно, выпустим пост об этом. Также пока не можем подтвердить факт (секса с несовершеннолетней – прим. ред.)», - сказала Петровская.

Накануне соратники Казаченко в соцсетях сообщили, что в квартиру активиста приходили сотрудники полиции, чтобы взять с него объяснения в связи с массовыми минированиями.

Напомним, в начале февраля Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал главу штаба Алексея Навального в Петербурге Дениса Михайлова и координатора движения «Весна» Богдана Литвина на 11 миллионов рублей за вытоптанные газоны во время майской акции «Он нам не царь».