Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В Ленобласти ветераны труда и многодетные семьи получат льготы по отходам

контейнейры
© Общественное достояние

Власти 47-го региона намерены облегчить жизнь отдельным категориям граждан при реализации «мусорной реформы», сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Во вторник, 19 февраля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил своим подчинённым дополнить Социальный кодекс льготами по отходам. Чиновники должны разработать систему привилегий по оплате услуг вывоза и переработки мусора.

Изменение тарифов за вывоз ТБО связано с реализацией в регионе федеральной реформы. Льготами смогут воспользоваться ветераны труда и военной службы, специалисты, которые проживают в сёлах, пенсионеры и многодетные семьи.

С 1 апреля этого года Ленобласть начнёт постепенно переходить на работу в рамках реформы системы обращения с мусором. Новые правила предполагают единый для всех жителей региона тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов, который составит 6,45 рубля за один квадратный метр площади жилья.

Напомним, в конце прошлого года Александр Дрозденко заявил, что не намерен вводить льготы для мусороперерабатывающих предприятий.