Санкт-ПетербургДымка+16°C

Дрозденко не собирается вводить льготы для мусороперерабатывающих предприятий

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Глава 47-го региона заявил, что намерен защищать интересы населения, а не бизнеса.

Во вторник, 4 декабря, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что региональные власти не собираются вводить налоговые льготы для компаний, занимающихся сбором и вывозом мусора. Об этом он сообщил в ходе ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.

«Я не очень понимаю смысл, для чего вводить льготы для мусороперерабатывающих предприятий. Мы утвердили тариф, учитывая все экономически обоснованные расходы, которые необходимы, чтобы собрать и вывезти мусор. Если мы будем вводить льготы, то не для предприятий как раз, а для населения. Этот вопрос мы как раз рассматриваем. Мы скорее всего определённую группу населения будем котировать по тарифу на вывозку мусора. А тариф экономически справедливой, пусть они по нему работают. Это не самый убыточный бизнес. Здесь надо людей защищать, а не бизнес», - пояснил журналистам Дрозденко.

Губернатор Ленобласти добавил, что пока не получил письменное обращение от руководителя фракции «Единая Россия» в ЗакСе Петербурга Александра Тетердинко.

«Пусть вместе с нами идёт в Госдуму и отстаивает иную позицию, чтобы у нас была единая схема обращения с отходом. Пока её не будет, предложения Петербурга по мусорному рынку не являются для меня первоочерёдными. Для нас важнее в этой схеме защитить людей, а не мусорные компании», - заключил глава региона.

Отметим, 4 декабря Тетердинко предложил Дрозденко предоставить мусороперерабатывающим предприятиям налоговые льготы.

Напомним, ранее стало известно, что губернатору Дрозденко не понравилась идея отсрочить старт мусорной реформы в Петербурге на три года.