Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Экс-глава юридического комитета Петербурга частично призналась в хищениях

суд
© Общественное достояние

В Северной столице бывшая чиновница, обвияемая в особо крупном мошенничестве, получила относительную свободу, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В среду, 20 февраля, Куйбышевский районный суд Петербурга отпустил из-под домашнего ареста под залог экс-главу юридического комитета города Юлию Осипову, обвиняемую в мошенничестве при заключении контрактов по адвокатским услугам. Сумма залога составила 500 тысяч рублей.

Осенью прошлого года бывшую чиновницу отправили под домашний арест, с обвинением она не согласилась. Теперь Осипова частично призналась и получила относительную свободу.

Изначально следователи считали, что экс-глава юридического комитета вместе с соучастниками с апреля 2015 года по май 2017 года похитила 14,6 миллиона рублей. При её участии подведомственный юридическому комитету «Центр правового обеспечения» заключал с одной из фирм фиктивные договоры на юридические услуги, фактически их не оказывая.

К настоящему моменту версия следствия поменялась – правоохранительными органами установлено, что соучастников у бывшей чиновницы не было.

Напомним, накануне стало известно, что подполковник центра «Э» получил три года условно за покушение на мошенничество.