Санкт-ПетербургСолнечно-3°C

Аршавин и Быстров получили тренерские лицензии категории С

футболист
Фото © Фото: В.Евдокимов

Два бывших футболиста из Северной столицы проявили себя в новом качестве, сообщили в ФК «Зенит».

В четверг, 21 февраля, стало известно, что экс-игроки «Зенита» Андрей Аршавин и Владимир Быстров получили тренерские лицензии категории С. Спортсмены получили право работать с детскими и юношескими командами.

Аршавин уже попробовал себя в качестве наставника команды. Накануне он провёл занятие для для однокурсников по Центру повышения квалификации тренеров. Помощником главного тренера выступил его бывший одноклубник Владимир Быстров.

Бывший футболист предложил своим новым подопечным сыграть в «стенку». Он призвал команду «делать всё качественно и не торопиться». Судя по записи с тренировки, опубликованной в группе «Зенита», в начале тренировки Аршавин чувствовал себя скованно в новой роли, но затем, во время практической отработки основных приёмов, заметно раскрепостился и вёл себя на поле достаточно уверенно.

Тренерская категория С позволяет работать в детско-юношеских командах, в любительских клубах, в клубах первого и второго дивизионов и в дублирующих (молодежных) составах клубов РФПЛ.

Напомним, воспитанник «Зенита» Андрей Аршавин играл в основном составе футбольного клуба с берегов Невы в общей сложности более десяти лет с перерывом на выступление за лондонский «Арсенал». С 2016 года спортсмен стал игроком казахстанского «Кайрата». В прошлом году Аршавин завершил карьеру игрока и возглавил международный детский проект «Сириус», созданный при «Зените». Это тренировочный лагерь, куда планируют приглашать самых талантливых юных футболистов из всех регионов России.