Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

Фигурант дела о хранении деталей для взрыва в магазине «Пятерочка» отправлен в СИЗО

Суд
© Общественное достояние

Житель Северной столицы не согласился с выдвинутыми подозрениями, сообщили «Форпосту» в объединенной пресс-службы судов Петербурга.

В четверг, 21 февраля, Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Владимира Иванютенко, подозреваемого в хранении в магазине «Пятёрочка» деталей для взрывного устройства.

По мнению дознания, он хранил в супермаркете на улице Дыбенко отрезок огнепроводного шнура, содержащего метательное взрывчатое вещество «дымный порох», два электродетонатора, содержащих заряд бризантного взрывчатого вещества. Правоохранители настаивают, что в середине февраля Иванютенко передал их неустановленному лицу для изготовления взрывного устройства.

В суде отмечалось, что подозреваемый придерживается националистических взглядов и замечен в экстремистской деятельности, в том числе с использованием силовых методов.

Отметим, против заключения под стражу молодой человек возражал, подчеркивая, что ни в каких общественных организациях не состоит и экстремистской деятельностью не занимается.