Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

В ЗакСе поспорили о названии стадиона на Крестовском острове

стадион
Фото © vk.com/ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

Петербургские депутаты приведут документы в норму после топографических изменений, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 21 февраля, петербургский ЗакС в первом чтении согласовал поправки в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Их пришлось внести из-за переименования стадиона «Санкт-Петербург Арена» в «Газпром Арена». В законе есть пункт, который запрещает продавать алкоголь вблизи стадиона на Крестовском острове в дни футбольных матчей.

Технический законопроект спровоцировал широкое обсуждение среди депутатов. Представители парламентской оппозиции попытались узнать у автора поправок единоросса Александра Тетердинко, законно ли переименование стадиона. Однако он не ответил, сославшись на то, что данный вопрос находится не в его юрисдикции.

Лидер фракции Партии роста в парламенте Оксана Дмитриева спросила у Тетердинко, почему его так интересуют алкоограничения для жителей Крестовского острова и нет ли у него иных социальных инициатив. Тетердинко парировал, что регулярно становится соавтором таких законопроектов, а вот сама Дмитриева, по его словам, за всё время работы VI созыва парламента не внесла ни одного.

Возможностью подискутировать также воспользовался глава фракции ЛДПР в ЗакСе Олег Капитанов. Он сказал, что всё-таки нужно спросить у петербуржцев, какое название стадиона считают уместным они.

Напомним, в начале декабря главный стадион Северной столицы переименовали в «Газпром-Арену». В Смольном разъясняли, что право на переименование футбольный клуб «Зенит» получил в рамках концессионного соглашения с городом. Там добавили, что это коммерческое название, которое будет использоваться только при освещении игр петербургского клуба, а во всех официальных документах спортивное сооружение продолжат называть «футбольным стадионом в западной части Крестовского острова».