Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Беглов заявил, что Петербург уйдёт от «грязных выборов»

избирательная урна
Фото © РИА Новости

В Северной столице второй день обсуждают актуальные предвыборные вопросы, сообщил ТАСС.

В пятницу, 22 февраля, на заседании Совета председателей избирательных комиссий субъектов РФ временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что настало время оставить в прошлом словосочетание «грязные выборы в Петербурге».

«Мы поддерживаем намерение руководства ЦИК обеспечить жёсткий контроль за соблюдением законности на всех этапах выборного процесса в Петербурге. Руководство города как никто другой заинтересовано в формировании нового политического имиджа Петербурга как правовой столицы России. Уверен, в этом стремлении нас поддерживают все ветви власти в городе и политические силы», - сказал Беглов.

Он отметил, что согласен с позицией ЦИК по вопросу о возможности возвращения процедуры досрочного голосования. Накануне Памфилова сказала, что не приемлет этого.

Напомним, 21 февраля Элла Памфилова встретилась в Петербурге с местными депутатами и политиками. Во время этой встречи она назвала обсуждаемое снижение «муниципального фильтра» - прогрессом.

В Петербурге выборы пройдут 8 сентября в единый день голосования. Петербуржцы будут выбирать губернатора города и депутатов в советы муниципальных образований.