Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Госстройнадзор не нашёл нарушений в стройке на Бестужевской

ФОК
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | peterburg_krasiv

В Калининском районе города продолжат возводить спорный физкультурный комплекс, сообщили «Форпосту» в городской администрации.

В пятницу, 22 февраля, стало известно, что Госстройнадзор проверил ход строительства оздоровительно-спортивного центра на Бестужевской улице в Петербурге и не нашёл нарушений. Застройщику разрешили продолжить работы на законных основаниях.

Проверку провели из-за многочисленных жалоб горожан. Ещё летом местные жители заявили, что под видом спорткомплекса на Бесужевской улице возводят 17-этажный жилой дом с подземным паркингом. Основанием для подозрений стала реклама будущих квартир, которую они увидели в соцсетях. По словам петербуржцев, подобная стройка может создать угрозу разрушения малоэтажных зданий на земляном фундаменте, которые находятся рядом.

Напомним, прошлой весной на Бестужевской улице снесли постройку 1940 года. Летом началось строительство. Заказчиком стройки выступил ООО «Мега-Строй», генеральным подрядчиком — «СМУ №32». Работы обещали закончить к апрелю 2019 года.