Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Лимузин главы Ленинграда оценили в 12 миллионов рублей

Лимузин Романов
Фото © auto.ru

В Северной столице продают роскошный советский автомобиль.

Как стало известно в пятницу, 22 февраля, в Петербурге выставили на продажу лимузин «ЗиЛ-115», принадлежавший первому секретарю Ленинградского обкома КПСС Георгию Романову, который руководил Ленинградом с 1970 по 1983 годы.

Автомобиль секретаря КПСС оценили в 12 миллионов рублей. По словам продавцов, реставрация машины заняла восемь лет. Автомобилю дали имя «Романов» в честь знаменитого владельца.

Длина кузова машины составляет шесть метров, мощность двигателя – 315 лошадиных сил. Лимузин сошёл с конвейера в 1981 году. По словам продавцов, автомобиль представляет особую ценность для коллекционеров ввиду своей исключительности.

Отметим, Григория Романова называли одним из самых противоречивых руководителей Ленинграда. Согласно открытым данным, в период его пребывания в должности в городе построили наибольшее число станций метро, открыли несколько десятков научно-производственных объединений, создали знаменитый ледокол «Арктика». В то же время при Романове в Ленинграде активно подавлялось движение диссидентов и независимых деятелей искусства.

Напомним, в конце ноября в Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил писатель Максим Горький.