Санкт-ПетербургСолнечно-3°C

Пулковскую козу заметили у терминала на посадку

пулково
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Возле воздушной гавани Северной столицы уже несколько дней бродит парнокопытное животное, сообщили очевидцы в социальной сети в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в субботу, 23 февраля, пассажиры Пулково снова заметили гуляющую рядом с аэропортом козу. На этот раз очевидцы засняли на видео, как она по зебре переходит проезжую часть в сторону одного из терминалов.

«Коза на дороге. Та самая», - подписал видеозапись её автор Сергей Иванов.

«Какая "та самая"? Сергей Иванов, если вы в курсе жизни козы, то это не значит, что все знают, какая она "та самая"», - возмутился участник группы под ником Евгений Викторович.

«Значит, она не улетала тогда, а просто провожала кого-то», - заметила следящая за приключениями козы пользовательница Татьяна Шульгина.

«Бедная коза. Ну заберите её кто-нибудь. Холодно же», - пожалела заблудившееся животное подписчица Анна Трофимова.

«Не знаю почему, но у меня ощущение, что это как-то связано с Бегловым…» - оставил двусмысленный комментарий Денис Колокольцев.

Некоторые участники группы также попросили точные координаты местоположения козы, выразив желание забрать животное к себе домой, другие предложили сделать её неофициальным талисманом Пулково.

Связаться в выходной день с пресс-службой оператора петербургского аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» у «Форпоста» не получилось.

Напомним, козу, гуляющую по территории Пулково, впервые заметили в конце минувшей рабочей недели. Тогда представители петербургской воздушной гавани в телефонном разговоре с «Форпостом» подтвердили, что они в курсе существования незваного гостя, и заявили, что службы аэропорта внимательно следят за ситуацией на лётном поле и не допустят появления на нём бродячих животных.