Санкт-ПетербургСолнечно-3°C

Желающие въехать в Россию через «Торфяновку» стоят в двухчасовой пробке

мапп
© Общественное достояние

Некоторые автомобилисты проводят праздничный день в очереди на досмотр, свидетельствуют данные онлайн-сервисов о ситуации на границе.

В субботу, 23 февраля, туристы, которые едут в Россию со стороны Финляндии через пункт пропуска «Торфяновка», оказываются в большой пробке. Согласно данным сайтов «Граница онлайн» и «На границе.ру», стоять приходится по два часа.

Около 17:00 по московскому времени автомобилисты оценивали длину очереди на российском пункте пропуска в 200-300 машин. Судя по комментариям пользователей «На границе.ру», люди находятся в пробке по четыре-шесть часов. Особенно проблематично въехать обладателям машин с финскими номерами.

Согласно данным сайта «Граница онлайн», в очереди для легковых авто стоят 240 машин. Неблагоприятная ситуация и у грузовиков – их в очереди почти 70, прогнозируемое время ожидания составляет более трёх часов.

При этом по направлению в Финляндию таких проблем нет. «Граница онлайн» показывает, что время ожидания для легковых авто на «Торфяновке» – порядка 20 минут. Но у грузовиков ситуация такая же, как и на обратном направлении.

Нет очереди и с финской стороны. На пункте «Ваалимаа» в очередях нужно стоять не более 15 минут, свидетельствуют данные «Границы онлайн».

В «Брусничном» очередь на въезд в РФ также больше, чем на выезд. Но масштабы не сравнимы с «Торфяновкой»: всего 55 машин и полчаса ожидания. В «Светогорске» ждать в очередях придётся 30 минут.

Напомним, ранее ФКУ Упрдор «Северо-Запад» предупреждал, что участок дороги на подъезде к пункту пропуска «Брусничное» полностью перекроют в ночь с 10 на 11 февраля и с 10 на 11 марта.