Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Появилось видео, как в камеру хранения «Пятёрочки» прячут взрывчатку

Запись с камеры наблюдения
Фото © «Невские новости»

В Северной столице опубликовали запись с места предполагаемого преступления, сообщило издание «Невские новости».

В понедельник, 25 февраля, в распоряжение СМИ попала видеозапись с камеры наблюдения в петербургском магазине «Пятёрочка», запечатлевшей момент закладки составляющих для взрывного устройства в ячейку для хранения вещей. Предположительно в объектив попал Владимир Иванютенко, которого на прошлой неделе арестовали за незаконное хранение взрывчатых веществ.

На записи видно, как мужчина с большой тёмной сумкой заходит в магазин, кладёт в камеру хранения белый пакет, затем некоторое время топчется на месте, озираясь по сторонам, после чего медленно выходит на улицу. В это же время у ячеек находятся несколько покупательниц. Если бы, взрывчатое вещество взорвалось в магазине, то пострадавших и даже погибших могли быть десятки, отмечает издание.

Напомним, в прошлый четверг Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Иванютенко в связи с уголовным делом о незаконном приобретении и хранении взрывчатки. По данным следствия, он хранил в магазине отрезок огнепроводного шнура, содержащего «дымный порох» и два электродетонатора. В правоохранительных органах утверждали, что Иванютенко придерживается экстремистских взглядов, сам он отрицал свою причастность к каким-либо организациям, занимающимся незаконной или экстремистской деятельностью.