Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Суд выпустил из-под стражи «борца с проституцией» Дацика

дацик
Фото © vk.com/red_tarzan

В Северной столице освободили от наказания националиста, напавшего на публичный дом, сообщили «Форпосту» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В понедельник, 25 февраля, Санкт-Петербургский городской суд освободил из-под стражи Вячеслава Дацика, приговоренного к трём с половиной годам колонии строгого режима. Общественности он также известен по участию в боях без правил под псевдонимом Рыжий Тарзан.

Горсуд прекратил уголовное преследование националиста по 139 и 116 статьям УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища и побои) за истечением срока давности.

«Дацик подлежит освобождению из-под стражи в связи с отбытием наказания», - сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что судья ушла в совещательную комнату для вынесения решения под возгласы подсудимого «Слава революции!».

Напомним, суд Петербурга установил, что в 2016 году националист ворвался в интим-салон на 11-й линии Васильевского острова и угрозами заставил его сотрудниц и посетителей пройти в обнаженном виде до ближайшего отдела полиции. Его задержали во время визита в другой бордель уже на Петроградской стороне. В марте прошлого года Василеостровский районный суд приговорил Дацика к трём с половиной годам колонии строгого режима.

Отметим, в 2010 году Дацик сбежал из психиатрической больницы в Петербурге, где проходил принудительное лечение. Вооруженный беглец объявился в Норвегии, где сдался полиции и попросил политическое убежище. Норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года заключенного депортировали в Россию и арестовали. В марте 2016 года Дацик вышел на свободу из колонии в Красноярске, где отбывал пятилетний срок за разбойное нападение на петербургский салон сотовой связи.