Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Леонардо Ди Каприо присоединился к защите косаток и белух в Приморье

морские млекопитающие
© Общественное достояние

Оскароносный артист призвал поклонников обратить внимание на проблему вылова морских обитателей и помочь освободить их из «китовой тюрьмы».

В среду, 27 февраля, стало известно, что голливудский актёр Леонардо Ди Каприо присоединился к защите косаток и белух в Приморье.

«Пожалуйста, подпишите петицию, приведённую ниже, и выступайте вместе со мной против негуманного вылова косаток и белух в России», - написал в социальной сети Facebook Ди Каприо.

Отметим, в Приморье в бухте Средняя в центре передержки находятся несколько десятков нелегально выловленных касаток и белух для продажи в Китай. После появления информации от этом в СМИ и Сети, зоозащитники прозвали место содержания морских млекопитающих «китовой тюрьмой» и организовали сбор подписей для их освобождения на онлайн-платформе change.org. Петицию уже подписали 883 тысячи человек. На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу решить судьбу косаток и белух до 1 марта.

Напомним, в начале февраля этого года в Петербурге у здания цирка на набережной Фонтанки прошла серия одиночных пикетов активистов общественной организации «Голоса за животных».