Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

Петербургский депутат предложил переименовать стадион на Крестовском

стадион
Фото © vk.com/ Стадион «Санкт-Петербург»

Парламентарий из Северной столицы опросил горожан по вопросу изменения названия футбольной арены, об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

В пятницу, 1 марта, депутат Законодательного собрания Петербурга Олег Капитанов выступил с инициативой навсегда переименовать стадион на Крестовском острове в «Санкт-Петербург Арену» или «Зенит-Арену». Народный избранник уже создал соответствующую онлайн-петицию.

По данным его опроса, который проводился в «ВКонтакте», 57,2% проголосовавших выступили за название «Санкт-Петербург Арена». За вариант с «Зенит-Ареной» отдали свой голос 35,5% респондентов и только 2,6% горожан понравилось нынешнее наименование спортивного объекта «Газпром-Арена».

«Требую учесть мнение жителей Санкт-Петербурга и назвать стадион на Крестовском острове так, как решат горожане», - заявил парламентарий.

В конце прошлого года «Зенит» объявил о переименовании домашнего стадиона в «Газпром-Арену». Считается, что это коммерческое название. В Едином государственном реестре недвижимости объект именуют как футбольный стадион в западной части Крестовского острова.

Напомним, на прошлой неделе на очередном заседании петербургского парламента депутаты поспорили о названии домашней арены сине-бело-голубых.