Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Россия и США договорились установить единый сбор для всех видов виз

виза
© Общественное достояние

Американская и российская стороны решили вернуться к старым правилам получения разрешения на въезд в обе страны, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

Как стало известно 1 марта, Россия и США договорились о снижении стоимости виз для российских граждан.

С 4 марта все виды данного документа для жителей РФ в Америку будут стоит 160 долларов (10500 рублей – прим. ред.). Аналогичную сумму заплатят и американцы, направляющиеся в Россию по делам или в качестве туриста.

«Данный совместный шаг является хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества и будет способствовать расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между гражданами наших стран», - рассказали в МИДе РФ.

В конце прошло года в посольстве США в России заявили, что с нового года гражданам РФ придётся заплатить за многократные визы сроком от трёх лет дополнительный сбор. В итоге стоимость такого разрешение на въезд в Америку составляла более 300 долларов (19 770 рублей – прим. ред.).

Напомним, в начале февраля текущего года представитель МИД РФ в Северной столице заявил, что американские дипломаты жалеют о закрытии консульства в Петербурге.