Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге пересмотрят нормы помощи бездомным

ночлежка
Фото © vk.com/nochlezhka_spb

В городе на Неве парламентарии решили усилить меры поддержки людей, попавших в трудное положение, сообщили «Форпосту» в аппарате депутата местного ЗакСа Дениса Четырбока.

В пятницу, 1 марта, на заседании комитета по законодательству петербургского парламента депутаты поддержали идею предоставлять городским бездомным жильё, площадь которого составит не менее шести квадратных метров на человека. Инициатива принадлежит единороссам Алексею Цивилёву и Денису Четырбоку.

Отметим, депутаты также предложили расширить перечень случаев оказания паллиативной помощи людям без определённого места жительства. Список могут дополнить «разновидности буллезного эпидермолиза и муковисцидоза». Это генетические заболевания, которые сопровождаются высокой чувствительностью и болезненностью кожи. По данным парламентариев, подобные диагнозы часто встречаются у бездомных.

Предложения депутатов уже поддержала благотворительная общественная организация «Ночлежка». При этом в Петербурге и сейчас действует программа, по которой бездомные могут получить жильё. Но в настоящее время город зачастую предоставляет по 1,5 квадратных метра на человека, после чего приостанавливает свою помощь.

Напомним, несколькими днями ранее в Смольном одобрили идею «Ночлежки» разработать городскую программу профилактики бездомности.