Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Инвалид из Горелово лишилась 30 тысяч рублей и лекарства от рака

Инвалидное кресло
© Общественное достояние

В Красносельском районе Северной столице женщина пострадала из-за недоразумения, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Как стало известно в понедельник, 11 марта, прокуратура Петербурга потребовала взыскать 30 тысяч рублей с петербуржца, который присвоил имущество женщины-инвалида из посёлка Горелово. Он забрал себе коробки, которые пострадавшая временно оставила на улице.

Как уточнили в прокуратуре, женщине передали отправление из Мурманска, выгрузив ящики около подъезда её дома. В одной из упаковок лежали 30 тысяч рублей и лекарственный препарат от онкозаболевания. Мужчина принял эти коробки за бесхозные и забрал их себе. Найденные деньги он потратил на собственные нужды.

Поскольку горожанин похитил чужую собственность без прямого умысла, прокуратура не стала возбуждать уголовное дело. Однако петербуржец не вернул деньги законной владелице даже после того, как узнал, чьи они.

Иск прокуратуры о взыскании материального ущерба направили в мировой суд.

Напомним, в ноябре прошлого года петербургский инвалид-колясочник не попал в очередь на социальное жильё из-за ошибки чиновников.