Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

На бесплатной парковке в Пулково перед ПМЭФ появятся Wi-Fi и точки питания

пулково
Фото © vk.com/ Аэропорт Пулково

Стоянки у аэропорта Петербурга планируют благоустроить к лету этого года, сообщили «Форпосту» в компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Как стало известно в понедельник, 11 марта, оператор аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) сделает более комфортной бесплатную парковку около аэропорта. Работы планируют закончить до начала Петербургского международного экономического форума, который пройдёт в июне.

В компании сообщили, что на территории стоянки уже монтируют электронные табло с расписанием рейсов и оборудование для доступа в сеть по Wi-Fi. Также с городскими властями решается вопрос о создании на территории комплекса санитарных пунктов и размещении точек по продаже еды и напитков.

«Перехватывающая парковка предназначена для водителей, которые хотят забрать прибывшего пассажира без ожидания на платной стоянке у самого терминала. Для удобства встречающих здесь поставят экран с расписанием рейсов и информацией о времени выдачи багажа», - уточнил корреспонденту «Форпоста» замгендиректора по работе с органами власти и связям с общественностью ВВСС Денис Павшинский.

Он добавил, что дополнительное благоустройство в виде коммерческих заведений для питания должно появиться до конца мая 2019 года. Сейчас этот вопрос согласовывают со Смольным, поскольку земля под парковкой по договору предоставлена для безвозмездного использования. По словам Павшинского, в ближайшее время удобства появятся на парковке в «мобильном варианте».

Бесплатный стояночный комплекс на 120 мест запустился в мае прошлого года. Он находится на Пулковском шоссе в трёх километрах от аэровокзала. В ВВСС отметили, что запуск парковки помог снизить число дорожных нарушений, поскольку на протяжении всего подъезда к Пулково стоянка автомобилей запрещена по обеим сторонам трассы.

Напомним, в октябре прошлого года в Пулково ужесточили контроль за нарушителями правил парковки.