Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

«Пассажиравтотранс» отправлял на маршрут неисправные автобусы

автобус
© Общественное достояние

В Кировском районе города результаты проверки дорожной полиции привлекли внимание надзорного ведомства, сообщили «Форпосту» в прокуратуре Петербурга.

Во вторник, 12 марта, стало известно, что прокуратура по информации управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проверила ГУП «Пассажиравтотранс». Поводом для этого послужили участившиеся случаи привлечения водителей перевозчика к административной ответственности.

Проверка показала, что городское предприятие отправляет на маршрут автобусы без предварительного техосмотра, поэтому многие из них выходят обслуживать пассажиров с неисправностями. А это, в свою очередь, может привести к авариям и травмированию клиентов перевозчика, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Прокуратура внесла представление руководителю ГУП «Пассажиравтотранс», обязала его устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в начале этого года 13-й арбитражный суд отклонил апелляцию ГУП «Пассажиравтотранс», в которой предприятие пыталось оспорить предписание территориального УФАС. Таким образом, в силе осталось требование антимонопольщиков установить общую плату за продажу билетов для перевозчиков, чьи автобусы отправляются с петербургского автовокзала.