Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Беглов предложил Матвиенко отложить принятие закона о запрете хостелов

Хостел
© Общественное достояние

Временный глава Северной столицы обсудил изменение законодательства с председателем Совфеда РФ, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно во вторник, 12 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с представителем правительства Петербурга в Совете Федерации РФ Валентиной Матвиенко заявил, что ввод закона о запрете хостелов в жилых помещениях необходимо отсрочить.

По словам врио губернатора, к нему поступило большое количество обращений от городского делового сообщества и представителей туристической индустрии. Горожане обеспокоены новым федеральным законом, запрещающим размещать гостиницы в жилых помещениях. Беглов отметил, что вступление новых норм в силу потребует серьёзной реорганизации бизнеса и вызовет потерю рабочих мест.

Чиновник добавил, что отсрочка закона о запрете хостелов поможет уменьшить его негативные последствия и препятствовать образованию теневого рынка гостиничных услуг.

Валентина Матвиенко пообещала принять во внимание позицию бизнес-сообщества Северной столицы при рассмотрении закона Совфедом РФ.

Напомним, Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых домах 6 марта этого года.