Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

После ареста за разврат активиста «Весны» оштрафовали за участие в протесте

суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города наказали молодого оппозиционера, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В среду, 13 марта, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановления о привлечении к административной ответственности активиста движения «Весна» Владимира Казаченко. Ему назначили арест на двое суток и штраф 15 тысяч рублей за участие в «Марше материнского гнева».

В городской пресс-службе судов уточнили, что молодого оппозиционера признали виновным по двум статьям административного кодекса — мелкое хулиганство и участие в несанкционированной акции.

Отметим, в настоящий момент он находится в следственном изоляторе в качестве подозреваемого в деле о групповом разврате несовершеннолетней.

Напомним, в конце февраля этого года петербургские полицейские задержали группу молодых людей с наркотиками. При досмотре у 14-летней школьницы нашли телефон с интимными фото и видео. По версии правоохранительных органов, одним из участником секс-вечеринки был Казаченко. Суд арестовал его на два месяца.