Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

КГИОП потребовал снести надстройку на крыше «Лениздата»

набережная Фонтанки
Фото © kgiop.gov.spb.ru

В Центральном районе города металлическая конструкция на кровле создаёт опасность и не вписывается в панораму, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

В четверг, 14 марта, стало известно, что петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры намерен через суд добиться сноса незаконной надстройки на крыше бизнес-центра «Лениздат» на набережной Фонтанки, 59, литера В.

КГИОП сделал предостережение собственнику здания ООО «Стройинвест» ещё в период подготовительных работ, однако тот проигнорировал его и продолжил монтаж металлических конструкций. Тогда сотрудники ведомства снова пришли на место самовольного строительства и вызвали руководство компании на составление протокола об административных правонарушения. Также работники комитета предъявят компании исковые требования, согласно которым надстройку необходимо демонтировать.

Отметим, дом по указанному адресу не принадлежит к выявленным объектам культурного наследия, но входит в особо охраняемую зону, где действуют определённые высотные ограничения для зданий.

Напомним, несколькими днями ранее КГИОП Петербурга снова обратился в прокуратуру и суд в связи с четвёртым отказом в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего собственника полуразрушенного особняка Веге.