Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

На реставрацию Благовещенского и Большеохтинского мостов потратят более десяти миллионов

переправа
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице обновят две городские переправы, сообщили «Форпосту» в СПб ГБУ «Мостотрест».

В четверг, 14 марта, стало известно, что в Петербурге в ближайшее время начнётся реставрация Благовещенского и Большеохтинского мостов за 13,5 миллиона рублей. Контракт на восстановление дефектов на переправах «Мостотрест» заключил с компанией «Каст». Срок его выполнения — середина октября 2019 года.

Кроме того, подрядчику предстоит отреставрировать мемориальные доски и надписи с накладными буквами на двух павильонах управления Благовещенского моста, а также внешнюю облицовку стен, фонари, оконные заполнения и внутренние помещения башен Большеохтинского моста.

Часть работы специалисты будут выполнять в архитектурной мастерской. Туда, например, отправятся памятные таблички. Их почистят, помоют, отшлифуют, а также покроют сусальным золотом.

Одна из досок посвящена строительству Благовещенского моста и его реконструкции в конце XIX — первой четверти XX века. На второй рассказана биография морского офицера и руководителя восстания на крейсере «Очаков» Петра Шмидта.

Напомним, в конце января этого года сотрудники петербургского управления Федеральной антимонопольной службы нашли нарушения в организации тендера на реконструкцию Благовещенского моста.