Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Петербуржцы стали активнее ездить на троллейбусах и электробусах

транспорт
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

В Северной столице увеличилась эффективность одного из видов наземного транспорта, сообщили «Форпосту» в «Горэлектротрансе».

Как стало известно в четверг, 14 марта, за первые два месяца 2019 года петербургские троллейбусы перевезли 23,5 миллиона пассажиров. Это на 900 тысяч больше в сравнении с тем же периодом в 2018 году. Существенную прибавку дали электробусы с электрической подзарядкой.

По данным «Горэлектротранса», в январе и феврале новым видом транспортных средств воспользовалось более трёх миллионов пассажиров. При этом эффективность троллейбусного маршрута №2 за счёт электробусов выросла в 3,7 раза с начала года.

«Менее, чем за год в нашем городе сформирована крупнейшая в России маршрутная сеть инновационных троллейбусов, которая охватывает все части города. Напомним, петербургский "Горэлектротранс" получил 115 электробусов с динамической подзарядкой в 2017-2018 годах», - отметили в предприятии.

Отметим, электробус сочетает в себе возможности автобуса и троллейбуса. Транспорт может питаться как от контактной сети, так двигаться автономно на накопленном в аккумуляторах запасе энергии.

Напомним, в начале марта петербуржцам предложили прокатиться в новых автобусах на электрическом ходу.