Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

«Победа» окончательно отказалась от полётов из Петербурга в другие страны

победа
Фото © vk.com/ Авиакомпания «Победа»

Отечественный лоукостер частично прекратил сотрудничество с авиагаванью Северной столицы, сообщил источник «Коммерсанта».

В четверг, 14 марта, стало известно, что авиакомпания «Победа» отказалась от попыток урегулировать конфликт с пограничной службой петербургского аэропорта Пулково.

Причиной возникшего между руководством лоукостера и правоохранителями противоречия стало увеличение времени досмотра самолётов перед международными рейсами. Из-за проверок воздушные суда разворачивали не полчаса, а в три раза дольше. Это и послужило причиной отказа от зарубежных полётов из авиагавани Северной столицы.

По информации издания, теперь авиакомпания будет отправлять освободившиеся самолёты из петербургского аэропорта и других аэровокзалов страны на черноморские курорты.

В пресс-службе российского лоукостера «Форпосту» сообщили, что эту тему комментировать пока что не могут, но подтвердили информацию об использовании большего числа лайнеров для полётов на внутренних линиях.

Напомним, «Победа» впервые заявила о возможном прекращении полётов из Пулково за границу в начале января 2019 года. Клиенты перевозчика создали петицию, где попросили петербургскую администрацию выступить посредником между конфликтующими сторонами и в короткие сроки решить проблему.