Санкт-ПетербургСолнечно-3°C

В Петербурге оштрафовали виновников февральского разлива этилмеркаптана

резкий запах
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

В Северной столице наказали нарушителей экологического законодательства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 14 марта, стало известно, что петербургский комитет по природопользованию назначил административный штраф владельцам цистерны с этилмеркаптаном, которая в начале прошлого месяца стала причиной неприятного запаха в нескольких районах города.

ООО «Портэнерго», которому принадлежит ёмкость с одорантом, предстоит ответить за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Комитет также привлёк к административно ответственности руководителя компании, который предоставил в аренду ООО «Авто Л.С.» участок территории, где произошёл разлив. За несвоевременное информирование о проблеме ему придётся заплатить порядка шести тысяч рублей. Наказание для арендатора пока что не выбрали, уточнили в городском ведомстве.

Напомним, в начале февраля этого года брошенная цистерна с вредным веществом стала причиной сильного запаха бытового газа в нескольких районах Петербурга. Её нашли недалеко от платформы Лигово, после чего запечатали и перевезли на специальный полигон.