Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Цистерну с этилмеркаптаном увезли из Петербруга

цистерна
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В Северной столице восстановили экологическую безопасность, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В понедельник, 18 февраля, сотрудники компании «Портэнерго» вывезли из Петербурга ёмкость с этилмеркаптаном, которая ранее стала причиной неприятного запаха в нескольких районах города. Цистерну с веществом отправили в Усть-Лугу на предприятие владельца.

Как уточнили «Форпосту» в комитете, представители «Портэнерго» обращались в ведомство в конце прошлого года с вопросом, не занимается ли оно утилизацией ёмкостей для хранения газа.

«Мы дали отрицательный ответ. Видимо, после этого компания нашла неких частных подрядчиков, которые их подвели и просто выбросили цистерну в Петербурге», - сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

В ведомстве уточнили, что продолжают мониторить состояние воздуха в Петербурге. При наступлении тёплого времени года на месте утечки этилмеркаптана возмут пробы почвы и при необходимости возобновят работы по обеззараживанию территории.

Отметим, согласно данным сайта «Портэнерго», организация специализируется на перевалке сжиженных углеводородных газов и нефтепродуктов. Этилмеркаптан применяется в качестве одоранта для бытового газа - он придаёт специфический запах.

Напомним, брошенная цистерна с вредным веществом стала причиной сильного запаха бытового газа в нескольких районах Петербурга 5 февраля. На прошлой неделе установили владельца ёмкости.