Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

В Петербурге нашли владельца цистерны с этилмеркаптаном

Газ
© Общественное достояние

В Красносельском районе города повторно осмотрели место разлива вредного химиката, сообщили «Форпосту» в городском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности.

Как стало известно в среду, 13 февраля, в Петербурге установили, кому принадлежит цистерна с этилмеркаптаном. Утечка химиката ранее стала причиной сильного запаха бытового газа в нескольких районах города.

Как сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию, в ведомстве пока не могут раскрыть имя владельца цистерны из-за продолжающегося расследования. Установлено, что ёмкость с химикатом принадлежала организации, зарегистрированной за пределами Петербурга и Ленобласти.

«Хозяева цистерны пообещали вывезти её в ближайшие дни, возможно, уже завтра», — сообщили в комитете.

В настоящее время последствия разлива нейтрализованы, экологической угрозы для населения нет.

Напомним, 5 февраля жители нескольких районов Петербурга ощутили резкий запах бытового газа. Его источником оказалась бесхозная цистерна с этилмеркаптаном, обнаруженная недалеко от платформы Лигово. Ёмкость запечатали и перевезли на специальный полигон. В конце прошлой недели на территории утечки химиката собрали заражённые снег и грунт.