Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Арбитраж освободил «Метрострой» от штрафа за Фрунзенский радиус

суд
© Общественное достояние

Очередной конфликт городской администрации с метростроителями решили в судебном порядке, сообщили «Форпосту» в пресс-службе компании.

В пятницу, 15 марта, стало известно, что накануне Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» о взыскании неустойки с ОАО «Метрострой» из-за срыва сроков строительства Фрунзенского радиуса. Вины компании в этом нет, решил арбитраж.

«Рассмотрев материалы дела и выслушав обе стороны, суд постановил отказать истцу в требовании с ответчика неустойки за неисполнение графика выполнения работ по строительству участка Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена и срыв сроков погашения аванса. Таким образом суд подтвердил непричастность "Метростроя" к нарушению условий государственного контракта», — говорится в сообщении строительной компании.

Напомним, Смольный расторг несколько контрактов с «Метростроем» из-за срывов сроков сдачи работ и задержки выплат зарплат работникам. В компании считают, что в этом виноваты заказчики — петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры и «Дирекция транспортного строительства».

В начале прошлого месяца после множества судебных заседаний по делу о расторжении договоров на строительство трёх линий метро городская администрация передумала расторгать госконтракты с «Метростроем».