Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Дацик пришёл в суд поддержать Барсукова

дацик
Фото © vk.com/red_tarzan

В Северной столице началось оглашение приговора по делу об организации «Тамбовской ОПГ», передает корреспондент «Форпоста».

В среду, 20 марта в Куйбышевский районный суд поддержать предполагаемого лидера «тамбовских» Владимира Барсукова (Кумарина) пришёл Вячеслав Дацик. Он сам недавно вышел на свободу из СИЗО, где находился по делу о «борьбе с проституцией».

Отметим, оглашение приговора предполагаемому лидеру «Тамбовской ОПГ» уже началось.

Барсуков в суде
Фото © Форпост Северо-Запад /

Напомним, по совокупности, с учетом ранее назначенных авторитетному бизнесмену наказаний, в рамках дела о создании преступного сообщества прокуратура просила суд приговорить Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам и шести месяцам колонии.

Ранее бизнесмена приговорили к 23 годам строгого режима за убийство, покушение и рейдерство.

По версии следствия, Барсуков долгие годы возглавлял «Тамбовскую ОПГ». Его обвинили во множестве преступлений, совершенных им в период с 1990 до 2000 годы. Ранее Куйбышевский районный суд за истечением сроков давности прекратил уголовное преследование по делам о рейдерских захватах недвижимости Петербургского нефтяного терминала, универсама «Пулковский», Кондитерской фабрики имени Н. К. Крупской в отношении участников «тамбовской» организованной преступной группировки.