Санкт-ПетербургЯсно+8°C

«Кольцо» петербургского метро продолжат по правобережью Невы

Метро Петербурга
Фото © Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга

В Северной столице определили следующий участок строительства замкнутой ветки подземки, сообщили «Форпосту» в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Как стало известно в среду, 20 марта, во вторую очередь создания кольцевой линии петербургского метрополитена включили пять станций, расположенных на правом берегу Невы.

Прокладку подземного «кольца» продолжат от будущей платформы «Лесная-2» на юго-восток. В участок войдут «Арсенальная», «Площадь Калинина», «Полюстровский проспект-2», «Большеохтинская-2» и «Ладожская-2».

Как уточнили «Форпосту» в КРТИ, начало строительства второй очереди кольцевой линии ориентировочно запланировано на 2027 год. Работы займут порядка семи лет.

Составление предпроектной документации в ведомстве намерены заказать в ближайший месяц, максимальная стоимость контракта оценивается 100 миллионов рублей.

Согласно плану развития городского метрополитена, на кольцевой ветке появится 20 станций. Первый отрезок из нескольких станций проложат в западной части города. В него войдут платформы «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская».

Напомним, в конце прошлой недели «Метрострою» выделили дополнительные средства на строительство Фрунзенского радиуса.