Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

Трассы Ленобласти закроют для большегрузов из-за просушки

дороги Ленобласти
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

Дорожники 47-го региона запросили передвижные весы для взвешивания фур, сообщили «Форпосту» в областном комитете по дорожному хозяйству.

Как стало известно в среду, 20 марта, дороги Ленинградской области на весь апрель станут недоступны для крупнотоннажных грузовиков, а на востоке области действие запрета продлят до 15 мая. Ограничение связано с сезонной просушкой трасс.

«Снежная зима в этом году привела к перенасыщению водой основания трасс. Из-за этого покрытие магистралей сейчас очень пластично и легко деформируется», - объяснил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Проезд по дорогам с асфальтовым покрытием запретят большегрузам с нагрузкой на каждую ось более пяти тонн. Грунтовые и гравийные дороги закроют для грузовиков с нагрузкой в три тонны на ось.

Дорожные службы региона запросили в областном ГИБДД экипажи для взвешивания тяжёлых машин. ГКУ «Ленавтодор» предложил 70 мест для размещения площадок с передвижными весами в каждом районе. Дорожные полицейские будут останавливать фуры для проверки, а сотрудники госучреждения заниматься взвешиванием.

Напомним, в феврале на дорогах Ленобласти ограничивали скоростной режим из-за уборки снега.