Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

В Международный день счастья назвали самые счастливые страны мира

счастье
© Общественное достояние

Россия уступила Америке по показателям благополучия населения, говорится в докладе World Happiness Report 2019.

В среду, 20 марта, стало известно, что в Международный день счастья эксперты ООН представили рейтинг самых счастливых стран мира. Его возглавила Финляндия.

На втором месте расположилась Норвегия, на третьем – Дания. В первую пятёрку списка вошли Исландия и Швейцария. США заняли 18-ю позицию, а Россия - 59-ю строчку.

Среди бывших советских республик самой счастливой страной стал Узбекистан, занявший 44-е место. За ним идут Литва и Латвия, 50-е и 55-е места, соответственно и Казахстан, который в общемировом рейтинге находится на 60-м месте. Украину признали самым несчастливым государством, когда-то входившим в СССР. Она расположилась на 138-й позиции.

При составлении рейтинга его авторы основывались на шести показателях: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода выбора и действий граждан, а также щедрость и отношение к коррупции. В список попали 156 стран мира.

Международный день счастья ежегодно отмечают 20 марта. Праздник учредили резолюцией Генеральной ассамблеи ООН 28 июня 2012 года.

Напомним, ранее стало известно, что количество жертв авиакатастроф в России за год выросло в 2,5 раза.