Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+17°C

Петербургские спасатели с начала года помогли трём сотням рыбаков, застрявшим на льдинах

рыбаки
Фото © 78.mchs.gov.ru

В Северной столице проводят рейды по водным объектам, сообщили «Форпосту» в городском управлении МЧС.

В воскресенье, 24 марта, стало известно, что с начала этого года петербургские спасатели переправили с опасного льда три сотни рыбаков.

Из них большинство эвакуировали на берег через образовавшиеся промоины, а некоторых пришлось доставать из полыньи. Однако был и один трагический случай. В середине марта под лёд провалились двое мужчин и 10-летняя девочка.

Несмотря на действующий запрет выхода на лёд, любители зимней рыбалки продолжают им пренебрегать и десятками отправляются в опасную зону, подчеркнули в городском управлении МЧС. В связи с этим спасатели проводят внеплановые рейды акватории Северной столицы.

Так, на этих выходных они посетили Ольгинский пруд, а также побывали на Верхнем, Среднем и Нижнем Суздальских озерах. Сотрудники городского ведомства вынесли предупреждения любителям подлёдной ловли рыбы и раздали им памятки о соблюдении безопасности на водных объектах.

Напомним, в начале марта из Финского залива в рамках спецоперации вытащили около сотни рыбаков, которые решили не учитывать опасные погодные условия ради своего хобби.