Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

Ленобласть оснастит больницы новым оборудованием на четверть миллиарда

больница
© Общественное достояние

Чиновники 47-го региона решили улучшить качество предоставляемых медицинских услуг, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В понедельник, 25 марта, стало известно, что Ленобласть за три года потратит на обновление медоборудования региональных больниц 250 миллионов рублей.

Власти закупят магнитно-резонансные томографы, ангиографы, УЗИ-аппараты для исследования сосудов сердца и мозга, операционные микроскопы. Современные приборы для кардиологов поставят в Тихвинскую, Гатчинскую и Всеволожскую больницы.

В планах у правительства 47-го региона до 2024 года увеличить количество мест в отделениях неврологии. Новыми аппаратами для ранней медицинской реабилитации оснастят Выборгскую, Тосненскую, Кингисеппскую, Волховскую, Тихвинскую и Гатчинскую больницы. Кроме того, обновления ждёт региональный сердечно-сосудистый центр.

Напомним, в начале марта стало известно, что в Петербурге начали проводить необычные операции на мозге. Их уникальность состоит в том, что во время процедуры пациент находится в сознании.