Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Петербургские школьники купили в Интернете пистолет для налёта на микробанк

Пистолет
© Общественное достояние

Стали известны подробности разбоя во Фрунзенском районе города, сообщили «Форпосту» в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Как стало известно в понедельник, 25 марта, трое петербургских восьмиклассников напали на офис быстрых займов на улице Белы Куна с оружием, которое они приобрели в Интернете. Инцидент произошёл на прошлой неделе.

Как сообщается, молодые люди заранее разработали план преступной операции. Подростки купили в Сети сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и распределили роли. В день преступления двое сообщников остались дежурить на улице, а третий надел маску и ворвался в помещение. Он несколько раз выстрелил в стекло кассы, за которой сидел оператор. К счастью, в результате нападения никто не пострадал. Школьник потребовал выручку и получил муляж упаковки денег с тремя настоящими купюрами.

Подростки не успели уйти далеко – их задержали неподалёку от места преступления. В аппарате детского омбудсмена Петербурга уточнили, что никто из юных разбойников раньше не имел проблем с законом. Молодые люди растут в благополучных семьях и были на хорошем счету в школе. Что толкнуло их на преступление, объяснить никто не может. Меру пресечения преступникам изберут завтра.

Напомним, налёт на микрофинансовую организацию произошёл 22 марта. Добычей вооруженных школьников стало три тысячи рублей.