Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Росприроднадзор взял пробы воздуха рядом с заводом «Армалит»

росприроднадзор
Фото © Социальная сеть Instagram | rpn_szfo

Природоохранное ведомство проводит проверку предприятия из-за обращений граждан, сообщили в департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Как стало известно в понедельник, 25 марта, специалисты Росприроднадзора по СЗФО отобрали пробы на стационарных источниках выбросов в атмосферу и образцы почв в районе газоочистительной установки завода «Армалит».

Результаты лабораторных исследований станут известны через неделю. Природоохранное ведомство обещает принять меры в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, заборы воздуха и почв проводятся в рамках внеплановой проверки предприятия. Её причиной стали жалобы петербуржцев на загрязнение окружающей среды.

Напомним, жителей Северной столицы в конце февраля встревожил оранжевый снег вокруг завода «Армалит», расположенного в Кировском районе города. Специалисты природоохранного ведомства зафиксировали это нарушение и предположили, что необычные осадки могли образоваться в результате производственной деятельности.