Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

Бухгалтер из Петербурга заработала 25 миллионов рублей на «мёртвых душах»

деньги
© Общественное достояние

Сообразительная жительница города на Неве получила условный срок за финансовые махинации, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Во вторник, 26 марта, стало известно, что Василеостровский районный суд Петербурга признал бывшего бухгалтера местной компании Татьяну Караваеву виновной в мошенничестве. Женщина присвоила себе 25 миллионов рублей.

Суд установил, что Караваева, работая в бухгалтерии ООО «Гарантия Успеха», от имени десяти юридических лиц оформила десять зарплатных карт для сотрудников организаций, которые якобы оказывали им услуги по аутсорсингу.

Нарушение состояло в том, что по документам на работу она приняла людей, которые ранее уволились из организации. После чего начисляла этим «мёртвым душам» зарплату, которую в последствии снимала сама. Деньги мошеннице помогал тратить её сожитель.

На суде Караваева вину признала, ущерб, принесённый компании, она частично возместила. В качестве наказания её приговорили к семи годам условно и выплате оставшейся суммы присвоенного.

Напомним, накануне в Петербурге задержали 24-летнюю девушку по подозрению в мошенничестве. Её подозревают в незаконных банковских операциях и присвоении себе более четырёх миллионов рублей клиентов.