Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

В Петербурге менеджера банка заподозрили в присвоении более четырёх миллионов клиентских рублей

банковская карта
© Общественное достояние

В городе на Неве поймали предполагаемую мошенницу, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 26 марта, стало известно, что накануне полиция задержала 24-летнюю жительницу Петербурга. Девушку подозревают в присвоении 4,3 миллиона рублей.

По данным «Форпоста», подозреваемая ранее работала главным менеджером офиса «БинБанка» на Московском проспекте. По версии следствия, в период с сентября 2016 года по апрель 2018 года она забрала себе деньги восьми клиентов.

Для этого при открытии или продлении их счетов она переводила средства на имя ещё одной пользовательницы банка. Позже связывалась с ней, давала ложные объяснения этим операциям и снова перенаправляла деньги, но уже на свою карту. А после снимала их в кассе банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Напомним, накануне Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении заместителя главрача по неврологии отдела хозрасчётной деятельности СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница» Людмилы Рошковской. Её обвиняли в злоупотреблении полномочиями. В итоге ей назначили штраф в 40 тысяч рублей.