Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Ленобласть намерена попросить у Петербурга «свои» деньги на дороги

асфальт
© Общественное достояние

Власти 47-го региона хотят совместно со Смольным улучшать жизнь обитателей приграничных территорий, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 26 марта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что намерен попросить у Петербурга часть уплаченного жителями 47-го региона подоходного налога. За прошлый год эта сумма составила 13,5 миллиарда рублей.

Глава области намерен вместе с администрацией Северной столицы развивать транспортную инфраструктуру в границах города и региона.

«Половину этой суммы можно будет направить на совместное развитие территории, а не в бюджет области. Это, прежде всего, дороги, развязки и содержание общественного транспорта», — объяснил Дрозденко.

Губернатор добавил, что Ленобласть вместе с Петербургом должны принять единые планы по развитию дорог, экологии и строительства. Он напомнил, что сейчас на балансе региона находятся 177 междугородних маршрутов, тогда как город на Неве следит за 140 направлениями.

«Почему-то у некоторых горячих голов из Петербурга появилась идея уменьшить количество маршрутов и переложить их на нас. Не рубите сук, на котором сидите», — заявил глава региона.

Александр Дрозденко предположил, что город и область также могут создать единого оператора по работе с отходами.

«Ленобласть находится сейчас в лидерах субъектов РФ. Но остаться в них ой как не просто. Поэтому я хотел бы, чтобы все понимали это», - добавил губернатор.

Напомним, ранее стало известно, что за первый год реализации «Стратегии-2030» ВРП Ленобласти достиг триллиона рублей. Улучшились и другие экономические показатели, в том числе индекс промышленного производства.