Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Петербургских наркоторговцев заподозрили в создании преступного сообщества

уголовный кодекс
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице расследуют деятельность продавцов запрещённых препаратов, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно во вторник, 26 марта, трое петербуржцев стали фигурантами сразу двух уголовных дел. Помимо производства и распространения наркотиков, их подозревают в организации преступного сообщества.

По версии следствия, вероятные преступники основали структуру, одно из подразделений которой заведовало нарколабораторией и отвечало за производство дурманящих и психотропных веществ, а второй отдел искал покупателей в Интернете и продавал товар через закладки в тайниках.

Сообществом управляли двое безработных мужчин и женщина, совмещавшая нелегальную деятельность с работой менеджера в коммерческой фирме. В настоящее время все они находятся в СЗИО.

В дополнение к уже существующему уголовному делу по статье 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ) возбудили уголовное дело по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем). Вторая статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в декабре прошлого года бывшие преподаватели физики и химии занялись производством наркотиков в Ленобласти. Товар они сбывали в Петербурге.