Санкт-ПетербургЯсно+16°C

Петербуржца заподозрили в пособничестве террористам

Смартфон
© Общественное достояние

В Северной столице расследуют преступление, связанное с радикальной группировкой, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

Как стало известно во вторник, 26 марта, в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве террористам.

По версии следствия, подозреваемый с середины 2018 по начало 2019 года поставлял сим-карты двум своим знакомым, которые состояли в запрещённой на территории РФ радикальной группировке. С их помощью те связывались с сообщниками. Также мужчина передавал товарищам банковские карты, на которые поступало финансирование от террористической организации. Аналогичной помощью пользовались и другие члены незаконного сообщества, чьи личности пока не установили.

Возможного пособника террористов задержали сотрудники регионального УФСБ и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В его квартире на Светлановском проспекте провели обыск.

Возбуждено уголовное дело по 205.5 статье УК РФ (пособничество в организации деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Решается вопрос об избрании меры пресечение и предъявлении обвинения.

Напомним, в конце февраля в Петербурге арестовали подозреваемого в оправдании теракта в городском метро, который произошёл в апреле 2017 года. Предположительно, мужчина опубликовал в Интернете аудифайлы с высказываниями, одобряющими случившееся.