Санкт-ПетербургЯсно+21°C

В Петербурге учитель и врач отправили ребёнка с сотрясением мозга на уроки

школа
Фото © edu.gov.ru

В Приморском районе города руководство школы и поликлиники заработали замечания, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

Во вторник, 26 марта, стало известно, что городская прокуратура разбиралась в инциденте, произошедшем в школе №320. Один из учеников образовательного учреждения получил травму головы на перемене, а ему не предоставили своевременную медицинскую помощь.

Надзорное ведомство установило, что мальчик во время перерыва на отдых ввязался в спор с другими школьниками, в ходе которого упал и ударился головой. Дежурный учитель, следивший за порядком в рекреации, отвёл его в медкабинет.

Школьный врач, осмотрев ребёнка, поводов для беспокойства не увидел и отправил его на уроки. Уже вечером родители ученика вызывали ему скорую помощь. После госпитализации выяснилось, что от удара мальчик получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Ввиду произошедшего прокуратура возбудила административное дело в отношении учителя, который дежурил на перемене и следил за порядком. В надзорном ведомстве сочли, что педагог не сделал всё возможное для помощи ребёнку, потому что не сообщил о произошедшем ни родителям ученика, ни своему руководству. Директора школы обязали устранить причины и условия, способствовавшие нарушению прав школьника.

Прокуратура также внесла представление в адрес главврача детской поликлиники №114, сотрудник которого работает в школе, с требованием наказать медика, оказавшего некачественную помощь ребёнку.

Напомним, на прошлой неделе надзорное ведомство обязало директора школы №336 избавиться от диффенбахий, растущих в здании учебного заведения. Цветочное оформление заинтересовало правоохранителей после того, как один из учеников получил ожог после знакомства с незнакомым растением.