Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Бюджет Ленобласти увеличили на два миллиарда рублей

бюджет
© Общественное достояние

Региональные власти скорректировали главный финансовый документ субъекта федерации, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 27 марта, депутаты ЗакСа Ленобласти приняли сразу в трёх чтениях изменения в областной бюджет 47-го региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

По словам главы местного комитета по финансам Романа Маркова, доходы субъекта в этом году составят 122,4 миллиарда рублей, расходы – 138,1 миллиарда рублей, а дефицит – 15,7 миллиарда рублей.

На 2020 год пополнения в региональную казну будут запланированы на уровне 125,7 миллиарда рублей, сумма расходной части составит 131,1 миллиарда рублей. В 2021 году поступления в бюджет области ожидаются в размере 130,8 миллиарда рублей, а потратит регион 132,7 миллиарда рублей.

«В случае принятия законопроекта все национальные проекты будут обеспечены финансированием. На них выделят 4,7 миллиарда рублей», — заверил Марков.

Чиновник отметил, что о грядущих изменениях в финансовый документ области власти расскажут депутатам летом, осенью или в начале зимы.

«Когда мы принимали бюджет в 2018 году, у нас не было многих параметров для того, чтобы нам принимать определённые цифры. Это федеральные цифры или цифры по национальным проектам. У нас есть средства дорожного фонда, которые не расходуются в текущем году, и их средства перейдут на другой год. А также у нас были и технические моменты», — пояснил Марков народным избранникам.

В свою очередь парламентарии предложили устанавливать параметры региональной казны в начале года, а не в конце, как это происходит сейчас.

В итоге за изменения в главный финансовый документ области на последующие три года высказались 38 человек, против — три народных избранника.

Напомним, бюджет 47-го региона на ближайший плановый период приняли 7 декабря 2018 года. Тогда, по подсчётам чиновников, доходы региона за 2019 год должны были составить 120,5 миллиарда рублей.