Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Депутаты Заксобрания Петербурга пересмотрят нормы помощи бездомным

бомж
© Общественное достояние

В городе на Неве на парламентском уровне начали обсуждать проблемы людей, попавших в трудное положение, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 27 марта, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, который позволит пересмотреть нормы предоставления жилья городским бездомным.

Единороссы Алексей Цивилёв и Денис Четырбок предложили прописать в законе, что площадь выделяемого бездомным жилья не может быть меньше шести квадратных метров на человека.

Отметим, в Петербурге существует программа, по которой лица без определённого места жительства могут получить место для проживания. Но она позволяет властям выделить нуждающимся только по полтора квадратных метра на человека.

В ходе обсуждения инициативы выступил депутат Максим Резник. Он заявил, что в городе есть не только бездомные люди, но и бездомные театры. Парламентарий обратил внимание на то, что театр «Русская антерприза», которым руководит советник врио губернатора Беглова Рудольф Фурманов, ежегодно получает по 30 миллионов рублей бюджетной помощи. При этом другие учреждения испытывают острую нехватку финансирования.

Напомним, в конце февраля в Смольном одобрили идею «Ночлежки» разработать городскую программу профилактики бездомности. Некоммерческим городским организациям также предложили принять участие в реформировании городской системы социальной поддержки и попробовать поработать в госорганах.