Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Ford Sollers начал переговоры о продаже завода во Всеволожске

Форд Соллерс
Фото © fordsollers.com

Во Всеволожском районе 47-го региона автомобильное предприятие может сменить собственника, сообщили «Форпосту» в пресс-службе организации.

Как стало известно в среду, 27 марта, совместное предприятие американской Ford Motor Company и российской Sollers начало переговоры о продаже завода во Всеволожске.

Представители компании отметили, что пока не достигли конкретных договорённостей, но уже нашли стороны, которые заинтересованы в покупке. Ford полностью остановит производство легковушек в России к концу июня. За это время будут закрыты заводы во Всеволожске и Набережных Челнах.

Информацию о закрытии завода во Всеволожске подтвердили в правительстве Ленобласти.

«Компания "Форд" уведомила администрацию Ленинградской области о своем решении по остановке деятельности завода во Всеволожске. Это связано с экономическими сложностями предприятия, в том числе — стабильным в течение последних лет снижением продаж на автомобильном рынке», — отметили в руководстве субъекта.

Власти 47-го региона заявили о готовности предложить сотрудникам завода рабочие места в обрабатывающей промышленности. Как отметили в правительстве, в области открыто более четырёх тысяч вакансий в данной сфере. На производстве во Всеволожске заняты около тысячи человек, более половины из них живут в Ленобласти.

Напомним, сегодня стало известно об уходе Ford с российского рынка легковых машин. Компания намерена производить в РФ только лёгкие коммерческие автомобили – грузопассажирские фургоны Ford Transit. Управлять производством будет фирма Sollers. Об этом ранее сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.