Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Петербургский ЗакС подписал меморандум с киргизскими депутатами

парламент
© Общественное достояние

В парламенте Северной столицы развивают международные связи, сообщили «Форпосту» в Законодательном собрании.

В среду, 27 марта, спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров и глава городского кенеша Бишкека Жаныбек Абиров подписали меморандум о взаимопонимании между двумя парламентами. Кенеш – это высший представительный округ городского самоуправления в киргизской столице.

«Киргизская Республика является для нас важным стратегическим партнёром в центральноазиатском регионе. (…) Между двумя странами налажено конструктивное сотрудничество в военно-технической, экономической, образовательной и культурной сферах, в противодействии международному терроризму и экстремизму в Центральной Азии», - сказал Макаров.

Спикер петербургского ЗакСа также отметил, что Россия и Киргизия тесно связаны общей историей и культурой. Он вспомнил, что в годы Великой Отечественной войны более 16 тысяч ленинградцев эвакуировали в Киргизию.

Жаныбек Абиров в свою очередь поблагодарил петербургских депутатов за приём. И сказал, что надеется на обоюдную пользу от принятого меморандума.

Напомним, петербургский ЗакС регулярно обменивается опытом с зарубежными коллегами. Например, прошлой осенью парламентарии Северной столицы изучали процесс сортировки мусора в Германии.