Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Подозреваемым во взятках из «Водоканала» добавили новый эпизод

взятка
© Общественное достояние

В городе на Неве в скором времени выберут меру пресечения фигурантам дела о коррупции, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

В среду, 27 марта, стало известно, что начальника службы экологического мониторинга Романа Захлебаева и инженера из службы документационного обеспечения петербургского «Водоканала» Александра Самченко заподозрили в получении миллионной взятки. Это не первый коррупционный эпизод в их биографии.

Правоохранители ещё в декабре прошлого года сообщали, что подозревают Захлебаева и Самченко в участии в преступной схеме. По версии следствия, сотрудники ГУПа и двое их посредников брали у бизнесменов деньги за оформление декларации о фактическом качестве сточных вод. В документы вносили изменения в пользу юрлиц. Предполагалось, что от одного из предпринимателей злоумышленники получили 255 тысяч рублей, а передачу ещё 127 тысяч прервали оперативники экономической полиции. В операции им помогла внутренняя служба безопасности «Водоканала».

После нескольких месяцев расследования выяснилось, что участники преступной схемы таким же образом получили 1,1 миллиона рублей от техдиректора одной из коммерческой структур.

Обвинение участникам дела пока не предъявили. Это должно произойти в ближайшее время. Расследование продолжается.

Напомним, на прошлой неделе главу администрации Любанского городского поселения Василия Бровчука арестовали по делу о получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагает, что подозреваемый за определённую плату перевёл землю из сельскохозяйственной в промышленную.